Les allergies

Allergies alimentaires

La plupart des réactions allergiques sont dues à neuf catégories d'aliments. Dans cet article de Santé Canada sont décrits les risques pour la santé liés aux allergènes alimentaires, et comment réduire ces risques.
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Plus fréquentes, les allergies alimentaires?

Distingue l'allergie alimentaire des intolérances alimentaires, de la gastroentérite ou de l'intoxication alimentaire temporaire. Expose les facteurs liés aux allergies alimentaires.
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Allergènes alimentaires

Fiches de renseignement et matériel de référence pour les consommateurs
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Anaphylaxie: Une allergie peut menacer la vie

Les 3 « A » vous aideront à vous prendre en charge ! Apprendre, s'Abstenir, Agir
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Allergies, intolérances, sensibilités chimiques alimentaires

Une sensibilité alimentaire se manifeste par une réaction indésirable à un aliment que les individus en général peuvent consommer sans danger. La sensibilité alimentaire englobe les allergies et les intolérances alimentaires, ainsi que les sensibilités chimiques
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Allergies aux œufs

L'allergie aux oeufs est causée par la réaction du système immunitaire à une protéine contenue dans l'oeuf
www.rsfs.ca/opFichier/allergies_au_oeufs_kuF8Yx2TR7Wz_6666.pdf