Les allergies

Allergie

Articles très détaillés sur la prévention, le traitement, allergie alimentaire, allergie et asthme, allergie et maternité, allergie médicamenteuse.

www.santecheznous.com/channel_main.asp?channel_id=2094

Allergies, intolérances, sensibilités chimiques alimentaires

Une sensibilité alimentaire se manifeste par une réaction indésirable à un aliment que les individus en général peuvent consommer sans danger. La sensibilité alimentaire englobe les allergies et les intolérances alimentaires, ainsi que les sensibilités chimiques.
www.hc-sc.gc.ca/fn-an/securit/allerg/index-fra.php

Allergies alimentaires

La plupart des réactions allergiques sont dues à neuf catégories d'aliments. Dans cet article de Santé Canada sont décrits les risques pour la santé liés aux allergènes alimentaires, et comment réduire ces risques.
Cliquez ici : www.hc-sc.gc.ca/hl-vs/iyh-vsv/food-aliment/allerg-fra.php

Plus fréquentes, les allergies alimentaires?

Distingue l'allergie alimentaire des intolérances alimentaires, de la gastroentérite ou de l'intoxication alimentaire temporaire. Le site Extenso expose les facteurs liés aux allergies alimentaires.
www.extenso.org/sante/detail.php/f/1339

Allergènes alimentaires

Fiches de renseignement et matériel de référence pour les consommateurs
www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/allergf.shtml

Anaphylaxie: Une allergie peut menacer la vie

Les 3 « A » vous aideront à vous prendre en charge ! Apprendre, s'Abstenir, Agir
aaia.ca/fr/anaphylaxis_brochure_fr.pdf

Allergies aux oeufs

L'allergie aux oeufs est causée par la réaction du système immunitaire à une protéine contenue dans l'oeuf.
www.rsfs.ca/opFichier/allergies_au_oeufs_kuF8Yx2TR7Wz_6666.pdf